A+ A A-
Datenschutzbestimmungen für TRUE REBEL STORE



1. Allgemeines

Die Internetseite "www.true-rebel-store.com" (ANGEBOT) wird von der True Rebel GmbH, Große Bergstraße 193, 22767 Hamburg betrieben. Wir legen höchsten Wert auf den Schutz Deiner personenbezogenen Daten und die Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und weiterer anwendbarer Datenschutzvorschriften. Wir behandeln Deine Daten streng vertraulich und haben deshalb auch unsere Mitarbeiter auf die Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet.

Vorkehrungen zum Schutz vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff Deiner personenbezogenen Daten wurden durch uns selbstverständlich ergriffen. Zur Vermeidung unnötiger Datenmengen erheben, verarbeiten und nutzen wir Deine Daten nur, insoweit es im Rahmen unseres Angebotes erforderlich ist. Der Umgang mit Deinen Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung der nachstehenden Zwecke.

Im Folgenden informieren wir Dich, welche personenbezogenen Daten wir erheben, warum wir sie erheben und wie wir sie zur Erbringung unserer Leistungen und der Kommunikation mit Dir nutzen.


2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Als personenbezogene Daten gelten alle Angaben, die einen Rückschluss auf Deine Identität als Nutzer unseres Angebotes zulassen. Darunter fallen u.a. Dein Name, Benutzername, E-Mail-Adresse, Anschrift, IP-Adresse, Zeit Deines Besuchs und die von Dir aufgerufenen Unterseiten. Diese Daten erheben, speichern und nutzen wir nur auf Grundlage der Informationen, die Du uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellst. Sofern es rechtlich einer Einwilligung bedarf, weisen wir Dich auf diesen Umstand und Deine Widerrufsmöglichkeiten gesondert hin (Siehe unten).

Auf unser Angebot kannst Du sowohl als Gast, als auch als registrierter Nutzer zugreifen. Dabei erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogene Daten von Dir. Dies erfolgt vorrangig zum Zweck der Abwicklung von Verträgen (insbesondere Kaufverträge z.B. über CDs, T-Shirts, etc.). Deine personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir jedoch auch zur Anzeige personalisierter Werbung innerhalb unseres Angebots, zu Deiner Information über unser Angebot via Newsletter, sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung und jeweiligen Verbesserung unseres Angebots. Dazu im Einzelnen:

a. Bestandsdaten
Deine personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Abwicklung etwaiger zwischen uns und Dir abgeschlossener Verträge erhoben und verwendet.
Eine Nutzung Deiner Bestandsdaten für Zwecke der Werbung bedarf Deiner ausdrücklichen Einwilligung. Eine solche Einwilligungserklärung kann mit Registrierung oder Bestellung erklärt werden und wird mit der Abonnierung unseres Newsletters erklärt. Die Einwilligung erfolgt völlig freiwillig. Du kannst die Einwilligung jederzeit über den Abbestellungslink am Ende eines Newsletters oder per E-Mail an info@true-rebel-store.com mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Eine Abbestellung des Newsletters ist zudem hier (LINK) möglich.

b. Nutzungsdaten
Bei den von uns erhobenen, verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten, die erforderlich sind, um die Inanspruchnahme unseres Angebotes zu ermöglichen (Nutzungsdaten), handelt es sich insbesondere um die Merkmale zu Deiner Identifikation als Nutzer, um Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von Dir als Nutzer in Anspruch genommenen Seiten und Dienste innerhalb unseres Angebotes.

Diese personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir, um Dir den Besuch und den Einkauf auf unserem Angebot bequem und sicher anbieten zu können. Deine personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir jedoch auch zur bedarfsgerechten Gestaltung und zur stetigen Verbesserung unseres Angebots.


3. Weitergabe personenbezogener Daten
Wir werden Deine personenbezogenen Daten unter keinen Umständen an Dritte verkaufen oder vermieten. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet nur statt, sofern dies für die Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Sofern wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner Daten der Hilfe von Geschäftspartnern bedienen, erfolgt dies allein im Rahmen einer sogenannten Auftragsdatenverarbeitung. Bei einer Auftragsdatenverarbeitung schließen wir als Auftraggeber einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag mit einem Geschäftspartner (sogenannter Auftragnehmer), der eine Verpflichtung zur Wahrung des Datenschutzes beinhaltet. Datenschutzrechtlich bleiben wir bei einer Auftragsdatenverarbeitung für Deine personenbezogenen Daten verantwortlich. Wir sind den Auftragnehmern gegenüber weisungsbefugt.


4. Löschung personenbezogener Daten
Eine Löschung Deiner personenbezogenen Daten erfolgt, wenn gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Du einen Löschungsanspruch geltend machst (z.B. durch das Löschen Deines Kontos oder die Abbestellung des Newsletters), wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.


5. Cookies

Wenn Du unser Angebot besuchst, verwenden wir Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Datenpakete, die auf Deiner Festplatte gespeichert werden. Neben so genannten Session-Cookies, die automatisch gelöscht werden, sobald Du Dich ausloggst oder Deinen Browser schließt, verwenden wir beispielsweise für die Funktion "Angemeldet bleiben" auch so genannte permanente Cookies, die einen wiederkehrenden Nutzer erkennen.

Natürlich kannst Du Cookies auch jederzeit über die entsprechende Browser-Funktion löschen. Dort kannst Du auch einstellen, wie Dein Browser generell mit Cookies verfahren soll. Bitte beachte jedoch, dass Dir durch die Löschung der Cookies und/oder die Deaktivierung der Cookie-Nutzung einzelne Funktionen unseres Angebotes möglicherweise nicht zur Verfügung stehen.


6. Statistische Daten
Zur internen Auswertung unseres Angebotes verwenden wir serverseitige Statistiken. Dort werden automatisch solche Daten gespeichert, die Dein Browser übermittelt. Jedoch weisen diese Daten in der Regel keinen bestimmten Personenbezug auf. Die Erhebung von IP-Adressen erfolgt Insbesondere in gekürzter Form. Eine Zusammenführung der gespeicherten Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt. Konkret handelt es sich bei den gespeicherten Daten um die folgenden:

• Browsertyp/-version
• Verwendetes Betriebssystem
• URL eines sog. Referrer
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP/Domain)
• Uhrzeit der Serveranfrage
• Land
• Besuchte Unterseiten auf true-rebel-store.com


7. Auskunfts- und Widerspruchsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hast Du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Deiner Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Für diesbezügliche Anfragen wende Dich einfach
• per E-Mail an: info@true-rebel-store.com
• per Post an: True Rebel GmbH, Große Bergstraße 193, 22767 Hamburg

Stand: Juni 2015

Suche

WARENKORB

Dein Warenkorb ist leer.

INFO

  • Versandkostenfrei (nur in DE) ab 50,00 EUR Warenwert
  • 30 Tage Rückgaberecht
  • in 24h nach Geldeingang versandbereit
  • versicherter Versand

KONTAKT:
HOTLINE: +49 (0) 176 626 00 196
info@true-rebel-store.com